Птицефабрика «Мурманская» может остаться без электричества

Отключение от энергоснабжения птицефабрики «Мурманская» в п. Молочном - не более, чем вопрос времени.

Отключение от энергоснабжения птицефабрики «Мурманская» в п. Молочном - не более, чем вопрос времени.
 
Энергоснабжение объектов ООО «Мурманская» (птицефабрика в п. Молочный) осуществляется в рамках договора №205 от 20 ноября 2006г., заключенного с ОАО «Колэнергосбыт». В связи с регулярным неисполнением условий договора у ООО «Мурманская» образовалась задолженность, которая по состоянию на 14 мая 2009 года составила 21 877 073,37 рублей.
 
ООО «Мурманская» успешно осуществляет свою деятельность, используя электрическую энергию в необходимом ему объеме. ОАО «Колэнергосбыт» в свою очередь, не получая за поставленную электроэнергию денежные средства, выступает в роли кредитной организации, фактически субсидируя потребителя.

ООО «Мурманская» является одним из крупнейших должников ОАО «Колэнергосбыт» среди сельскохозяйственных предприятий региона. Осознавая социальную значимость сельского хозяйства, руководство ОАО «Колэнергосбыт» неоднократно участвовало в переговорах с руководством ООО «Мурманская». По результатам переговоров был достигнут ряд договоренностей, а именно 17.02.2009 заключено соглашение о реструктуризации задолженности с рассрочкой платежей на 6 месяцев. Указанное соглашение потребителем не выполняется, задолженность предыдущих периодов погашается в малом объеме, несоизмеримом с размером задолженности, текущие платежи не осуществляются.
 
У ОАО «Колэнергосбыт» не имеется иных законных механизмов воздействия на потребителя, кроме введения санкций, закрепленных императивными нормами законодательства (ст. ст. 523, 546 ГК РФ, Федеральным Законом №35-ФЗ «Об электроэнергетике», Правилами функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденными Постановлением Правительства РФ №530 от 31.08.2006) и условиями договора энергоснабжения.
В ближайшее время в отношении потребителя - должника ООО «Мурманская» будет введено ограничение режима потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт».

Архив новостей

X