В квартире холодно? Прокуратура поможет!

Прокуратурой г. Оленегорска проведена проверка по жалобе гражданина на отсутствие перерасчета коммунального платежа за ненадлежащее отопление МУП ЖКХ н.п. Высокий в муниципальной квартире.

Прокуратурой г. Оленегорска проведена проверка по жалобе гражданина на отсутствие перерасчета коммунального платежа за ненадлежащее отопление МУП ЖКХ н.п. Высокий в муниципальной квартире.

В соответствии с пунктами 5,6 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 (далее - Правила), потребителю должны быть предоставлены коммунальные услуги надлежащего качества, в том числе поддержание в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха не ниже +18 градусов С (в угловых комнатах - не ниже +20 градусов С, а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки - 31 градус С - не ниже + 20 градусов С (+22 градусов С). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) не более 3 градусов С (пункт 15 приложения №1 к Правилам).

В нарушение указанных норм температура воздуха в квартире гражданина была значительно ниже допустимого предела. Данные факты подтверждается актами о предоставлении услуг ненадлежащего качества. В соответствии с указанными актами в квартире в некоторых случаях температура воздуха в жилых комнатах опускалась до +6, +7, +8, +9 градусов С при температуре на открытом воздухе до -25, -16 градусов С.
 
Несмотря на то, что на протяжении проживания в указанной квартире коммунальная услуга по отоплению оказывалась ненадлежащим образом, плата за коммунальные услуги, в том числе за отопление, начислялась ему в полном объеме.

По выявленным фактам нарушения законодательства прокуратурой г. Оленегорска на имя директора МУП ЖКХ н.п. Высокий внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере оказания коммунальных услуг.

По результатам его рассмотрения гражданину изменен размер платы за коммунальную услугу по отоплению, начальник жилищно-эксплуатационного участка привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей

X