Заседание коллегии министерства здравоохранения в столице Северного флота

Сегодня в Североморск съехались ведущие специалисты в области медицины со всего Заполярья, чтобы своими глазами увидеть чудо североморской системы здравоохранения. В последние несколько лет в ЗАТО были введены в строй восемь оснащённых по последнему слову техники социально-значимых объектов.

Сегодня в Североморск съехались ведущие специалисты в области медицины со всего Заполярья, чтобы своими глазами увидеть чудо североморской системы здравоохранения. В последние несколько лет в ЗАТО были введены в строй восемь оснащённых по последнему слову техники социально-значимых объектов. Секретом достижения такого результата городские власти похвастались сегодня перед членами расширенной выездной коллегии министерства здравоохранения области.

Врачи Мончегорска, Колы, Видяево, Терского берега и других уголков Заполярья осматривают один из самых передовых и оснащённых объектов здравоохранения Североморска – акушерское отделение.

Светло, просторно, местами даже уютно, и везде не просто чисто, а по-медицински стерильно. В прошлом году в подобных родзалах на свет появился 601 ребёнок. Чтобы оценить комфорт, медсестра предлагает желающим самим примерить кушетку.

Выездную расширенную коллегию сначала запланировали провести на Терском берегу, где накопилось немало проблем, но посовещавшись, в министерстве здравоохранения области решили, надо сначала показать образец, чтобы знать, к чему стремиться.

Но достижения североморского здравоохранения касаются в основном материально-технической базы, в остальном же проблемы похожи – недостаток квалифицированных кадров, а те, что есть, из-за разницы в зарплате уходят в военную медицину или предпочитают работать в Мурманске. Есть проблемы и с дневными стационарами, где ещё предстоит навести порядок.

Архив новостей

X