"Культурный десант" в Мурманске

Этого события и русские и норвежцы ждали ровно 50 лет. Вчера поздно вечером на морском вокзале встречали музыкантов духового оркестра города Вадсе. Не только современный состав, но и 15 человек из знаменитой делегации, которая полвека назад, без виз, под страхом ареста в родной стране, на маленьком судне приплыла в Советский Союз. Для того, чтобы подарить мурманчанам музыку.

Этого события и русские и норвежцы ждали ровно 50 лет. Вчера поздно вечером на морском вокзале встречали музыкантов духового оркестра города Вадсе.

Не только современный состав, но и 15 человек из знаменитой делегации, которая полвека назад, без виз, под страхом ареста в родной стране, на маленьком судне приплыла в Советский Союз. Для того, чтобы подарить мурманчанам музыку.

Сегодня их концертом в 11:30 на Пяти Углах открываются дни Финнмарка в Мурманске. Большой концерт духовой оркестр даст в субботу в областной филармонии. Как рассказали на музыканты - больше всего они хотят почувствовать ту атмосферу доброжелательности, которая была в 1959 году, не смотря на "холодную войну" и "железный занавес".

Начало концерта 30 мая в 17:00.

Архив новостей

X