Штокман постепенно продвигается вперед

На следующей неделе истекает срок приёма заявок по ряду крупных контрактов Штокмановского проекта, который продвинется ещё на шаг к реализации.

На следующей неделе истекает срок приёма заявок по ряду крупных контрактов Штокмановского проекта, который продвинется ещё на шаг к реализации - сообщает BarentsObserver.

Тем временем партнёры "Газпром", "Тоталь" и "СтатойлГидро" продолжают переговоры по окончательному инвестиционному решению, которое должно быть принято в начале 2010 г.

На сайте компании-оператора "Shtokman Development AG" имеется информация о 19 тендерах, сроки подачи заявок по 15 из которых истекают до 8 июня. Среди них - сквозной контракт на строительство -завода по сжижению природного газа, контракты на строительство терминала отгрузки СПГ, шельфовых опорных структур, а также наземных и морских трубопроводов.

Кроме того, имеются тендеры на строительство вахтового посёлка, медицинское обслуживание персонала, проводку оптоволоконных линий, археологические раскопки и многое другое.

Как подчеркнул в интервью сайту BarentsObserver сотрудник норвежского Баренцсекретариата Оддгейр Даниэльсен, по тендерам можно сделать вывод о реальном прогрессе, а также о том, что партнёры нацелены запустить добычу в 2013 г.

При этом он отметил, что строительные работы начнутся только после принятия в начале 2010 г. окончательного инвестиционного решения.

Архив новостей

X