Не следили за детьми

Сегодня в Полярном вынесен приговор родителям, которые поставили под угрозу жизнь своей трёхлетней дочери. Они просто забыли про девочку, которая росла, а вернее выживала, в этой неблагополучной семье как умела. Пикантность ситуации в том, что незадолго до приговора женщина родила уже пятого по счёту ребёнка.

Сегодня в Полярном вынесен приговор родителям, которые поставили под угрозу жизнь своей трёхлетней дочери. Они просто забыли про девочку, которая росла, а вернее выживала, в этой неблагополучной семье как умела. Пикантность ситуации в том, что незадолго до приговора женщина родила уже пятого по счёту ребёнка. О преступлении и наказании Пётр Широбоков и Сергей Ломако.

Александра Егоркина – новорождённого жителя Полярного не разглядеть за тёплой периной. Он ещё не знает, что его старшую сестру забрали у мамы с папой и мирно спит в своей коляске, пока его родители слушают длинный перечень обвинений в свой адрес.

- Ребёнок рос в неблагополучной обстановке. Родители злоупотребляли спиртными напитками, дома были антисанитарные условия, грязно, спёртый воздух, необходимых вещей для ребёнка не было, - рассказывает Екатерина Гриних, дознаватель УВД ЗАТО Полярный.

До дочери Татьяны, в ненадлежащем воспитании которой и обвиняют родителей, у Алексея и Любови было ещё трое детей, но все они один за другим погибли. При этом двое малышей и это установлено следствием, скончались по халатности родителей.

- Всё дети погибли в младенческом возрасте. Своевременно не удалось принять меры, чтобы эти дети остались живы, потому что с учетом имеющегося законодательства ограничить родителей в их правах, либо лишить их прав, не представлялось возможным с учётом сроков привлечения, - говорит Максим Лукичёв, заместитель мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Прокуратура взяла дело на особый контроль и когда родилась четвёртая – дочка Татьяна надзорные органы стали едва ли не каждый месяц навещать непутёвых родителей. После того как в 2008 году трёхлетней Татьяне поставили несколько страшных диагнозов, против родителей возбудили уголовное дело и лишили их родительских прав.

Принимая во внимание смягчающие обстоятельства – новорождённого сына, мировой судья признала Любовь Дёмину и Алексея Егоркина виновными в неисполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери и жестоком обращении с ребёнком.

Штрафы родители пообещали оплатить в самое ближайшее время, но дочь Татьяну им скорее всего не вернут. Её опекуны уже готовят документы на усыновление. Но мама Любовь Эдуардовна закончила курсы продавцов и уже готова выйти на работу, только чтобы у маленького Саши вновь появилась сестрёнка Таня.

- Я очень люблю дочку и сильно по ней скучаю, - говорит Любовь Дёмина

Архив новостей

X