Автобусная недостаточность: поселку Дровяное предлагают жить по летнему графику

Жители поселка Дровяное, который де-факто является частью Первомайского района Мурманска, в смятении. С июня автобусный маршрут № 109 переходит на летний график движения. Вместо 15 рейсов остаются 6. Последний автобус из Мурманска уходит в 17 часов 17 минут. Как собирается жить поселок по летнему графику, выясняли Евгений Свиридов и Борис Савельев.

Жители поселка Дровяное, который де-факто является частью Первомайского района Мурманска,  в смятении. С июня автобусный маршрут № 109 переходит на летний график движения. Вместо 15 рейсов остаются 6. Последний автобус из Мурманска уходит в 17 часов 17 минут. Как собирается жить поселок по летнему графику, выясняли Евгений Свиридов и Борис Савельев.

Жители поселка готовы пойти на крайние меры. Летний график движения автобусов задает свой ритм жизни.

С сокращением 109-го маршрута жителям предлагают воспользоваться автобусами № 111 и № 24. Такая альтернатива радости в поселке не вызывает. 111-й везет пассажиров в Минькино, Междуречье и Мишуково. Попасть в него - большая удача. А в маршрут 24-го Кола не входит.

Из Колы в Дровяное придется ехать через улицу Шевченко. Автобусная недостаточность, по мнению жителей поселка, в очередной раз показывает, что никому они не нужны. Вспоминают о них больше в выборы. Но ни одно обещание так и не выполнено. Дорога покрыта шлаком, а рядом с жилыми домами появилась свалка.

Неподалеку от свалки, словно на стройке, вереница грузовых машин. Из бывшей воинской части вывозят песок. Через поселок грузовики проходят,  разбивая дорогу. На бумаге Дровяное - часть Первомайского района, а на деле — медвежий угол с видом на Мурманск.      

X