Дмитрий Дмитриенко посетил Оленегорск

Губернатор Дмитриенко продолжает ознакомительный вояж по Мурманской области. Сегодня он посетил город горняков — Оленегорск.

Губернатор Дмитриенко продолжает ознакомительный вояж по Мурманской области. Сегодня он посетил город горняков — Оленегорск.  

Первым делом Дмитрий Дмитриенко встретился с руководством Оленегорского горно-обогатительного комбината. Директор градообразующего предприятия признался — комбинат переживает не самые лучшие годы.

- Сегодня сокращаются издержки – ломаем цифры и ищем варианты, как повысить операционную эффективность производства концентрата, - говорит Василий Черных, генеральный директор ОАО «Олкон».

Слишком многое зависит от спроса на железнорудный концентрат. А от благополучия комбаната — зависит и благополучие всего города. Вот, к примеру, Дворец спорта Оленегорска уже несколько лет стоит на ремонте — своими силами муниципалитет справиться не может.

- Ледовый дворец находится в состоянии реконструкции, которая началась два года назад, в связи с аварийным состоянием кровли. Были проведены большие работы по восстановлению кровли и усилению металлоконструкций, - рассказывает Леонид Чучумов, начальник учебно-спортивного центра г. Оленегорска.

Остается поставить новые холодильные установки и довести до ума ледовую площадку. На все про все — 26 миллионов рублей. Эти деньги придется просить у областного правительства. Губернатор пообещал помочь. Следующая остановка — сам горно-обогатительный комбинат. Губернатор решил взглянуть на производство. Есть с чем сравнивать — совсем недавно он наблюдал добычу апатита.

- Жизнь Оленегорска неразрывно связана с деятельностью ГОКа и поэтому эти вопросы будут находиться на постоянном контроле, будем стремиться стимулировать собственника к развитию и сами будем помогать, - говорит губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

После карьера Дмитрий Дмитриенко, по традиции, посетил один из Оленегорских детских садов и вернулся в Мурманск. Завтра губернатор в составе делегации председателя правительства Россиийской Федерации отправится в Хельсинки.

Архив новостей

X