На соревнованиях по водному туризму (часть 2)

Вот такими порогами изобилует вся река Кица. Вероятность перевернуться при сплаве на катамаране достаточно высока. Но рафтеров это не пугает.

Вот такими порогами изобилует вся река Кица. Вероятность перевернуться при сплаве на катамаране достаточно высока. Но рафтеров это не пугает.

Соревнования по технике водного туризма открыли экипажи двоек. Их задача - не задеть штанги, или вешки, контрольных ворот. В противном случае начисляется штраф.

После маневренных двоек стартовали тяжеловесные катамараны-четверки. Трасса и задания - те же, только в экипаже не два человека, а четыре.

Самое сложное и зрелищное испытание для рафтеров - экзамен по спасательным работам. Его пришлось сдавать по-настоящему, когда неожиданно для всех в бурном потоке заметили людей, явно посторонних. Не дожидаясь команды, спортсмены рванули в воду.

Двух пловцов удалось вытащить почти сразу, еще двух унесло течением из Кицы в Колу. Вскоре их тоже удалось спасти. Каково же было удивление, когда потерпевшие на поверку оказались любителями экстремального плавания.

Насмеявшись, возмутители спокойствия рассказали о неспокойном характере реки.

После "боевых" испытаний, наконец, приступили к учебным спасработам. Экипаж двойки делает переворот и пытается самостоятельно вернуться в исходное положение. В случае неудачи с берега бросают "морковку" - чехол со спасательным концом.
 

Сильнейшей по итогам всех видов состязаний стала команда "Водяной" из Полярных Зорь. После жарких спортивных споров катамараны унесли на сушку, а участники и болельщики отправились отдыхать.

Архив новостей

X