Столица туманного Альбиона - как за один день обойти весь Лондон

К поездке в Лондон нужно готовиться. Пролистать путеводители, запастись картой, составить краткий список, что нужно обязательно посетить.

К поездке в Лондон нужно готовиться. Пролистать путеводители, запастись картой, составить краткий список, что нужно обязательно посетить.

Начинать знакомство с Лондоном знатоки советуют с экскурсии на двухэтажном автобусе. Это визитная карточка британской столицы. Уже прокатившись на нем, можно говорить - я был в Лондоне. Автобусы, кстати, ходят точно по расписанию и стоят относительно не дорого - 2 фунта (чуть больше ста рублей) - проездной билет на целый день.

У кого есть деньги - может отправиться в путешествие по Лондону на такси, их тут великое множество, и эти вездесущие крохотные авто - тоже сами по себе достопримечательность.

Или еще способ увидеть все и сразу: колесо обозрения - панорама Лондона с высоты 135 метров - что может быть лучше.

Охватив все и сразу, ощутив дух Лондона, можно приступать к музеям. Они, кстати, в Англии почти все бесплатные. И в первую очередь, конечно, нужно идти в Британский музей. Это сокровищница всех цивилизаций от древнего Египта до наших дней - сюда английские колонизаторы свозили свои трофеи со всех колоний.

Тауэр, Трафальгарская площадь, Биг Бен, Букингемский дворец, Музей Мадам Тюссо - все находится рядом, но гиды советуют - не стремиться увидеть все за один раз. Это про Париж говорят: «Увидеть и умереть», в Лондон надо возвращаться еще и еще.

Хотя поездка не из дешевых. Великобритания довольно-таки дорогая страна. Самый экономичный недельный тур выйдет более чем в тысячу евро.

Архив новостей

X