В 700 миллионов рублей обойдется федеральному бюджету ремонт Ленинградской дороги в пределах Мурманской области

Сумма немаленькая, но в прошлом году на трассу М-18 ушло почти в три раза больше. Сделано было около 90 километров. В году нынешнем из-за снижения финансирования длина свежего асфальта тоже значительно уменьшится. Недополучат денег и региональные дороги.

Сумма немаленькая, но в прошлом году на трассу М-18 ушло почти в три раза больше. Сделано было около 90 километров. В году нынешнем из-за снижения финансирования длина свежего асфальта тоже значительно уменьшится.

Недополучат денег и региональные дороги. В рамках федеральной программы «Модернизация транспортной системы» в нашу область поступит около 33-х миллионов, а не 50, как в прошлом году. Эти средства пойдут на продолжение строительства автодороги Никель – Приречный - Лотта.

Региональный бюджет софинансирует проект и добавляет 23 миллиона. Но и этого может не хватить для ввода в эксплуатацию запланированного участка. Кстати, в этом году настоящий бум строительства путей к российско-финской границе.

С помощью федеральных и областных денег рождается дорога Кола – Верхнетуломский - Лотта. На это уйдет примерно 80 миллионов рублей. Другую приграничную трассу – Кандалакша – Алакуртти - Салла финансирует только регион. Выделяется около сорока миллионов рублей.

Все остальные дороги областного значения будут содержаться и ремонтироваться на сумму чуть более 700 миллионов. Как нам пояснили в Мурманавтодоре - это очень мало. Даже от ежегодного специального обследования мостов пришлось отказаться.

Объявленный конкурс на эти научно-технические работы отменили. Остается надежда, что мосты в Мурманской области финансовый кризис переживут, и те, кто ими пользуется – не пострадают.

Архив новостей

X