Мурманскому морскому рыбному порту - 75 лет

Сегодня юбилей у Мурманского морского рыбного порта. 4 июня 1934 года в областной центр пришел приказ Госрыбпромтреста, узаконивший создание предприятия. Сейчас рыбный порт — это 1040 специалистов, 52 причала общей протяженностью четыре километра. Несмотря на финансовый кризис, предприятию удалось избежать сокращений и даже повысить зарплату работникам.

Сегодня юбилей у Мурманского морского рыбного порта. 4 июня 1934 года в областной центр пришел приказ Госрыбпромтреста, узаконивший создание предприятия. Сейчас рыбный порт — это 1040 специалистов, 52 причала общей протяженностью четыре километра. Несмотря на финансовый кризис, предприятию удалось избежать сокращений и даже повысить зарплату работникам. Именно они и есть гордость порта. Один из них Виктор Голубев.

Докер за работой. Вот уже 24 года Виктор Голубев вместе с рыбным портом. Устроился на предприятие после армии, да так и остался. Бригадир докеров не скрывает, шел не по призванию, а за деньгами.

В деле своем Виктор Голубев больше видит плюсов, чем минусов. Да, монотонная работа в любую погоду. Бесконечная череда смен и только. Но за всем этим есть какая-то своя докерская тайна.

В деле докера все особенное и порой словами необъяснимое. Один чего только погрузчик стоит. Водить его дано не каждому. Хоть это и машина, но обращаться с ней нужно нежно.

Виктор Голубев, как всякий ветеран надеется увидеть будущее предприятия. Как в порту станут меняться краны и погрузчики. Одежда вновь пропитываться запахом рыбы. Но есть у докера и своя мечта - скоро появится внук.

Виктор Леонидович готов привести и внука в порт. Но тут подмечает - не ящики таскать, а куда-нибудь в кабинет. Вот такой он обычный докер, который пришел в порт за деньгами, а получил профессию.

Архив новостей

X