Приставы провели учения

Судебными приставами по ОУПДС ОСП Кандалакши проведены учения по обеспечению безопасности судей

Судебными приставами по ОУПДС ОСП Кандалакши проведены учения по обеспечению безопасности судей

В отделе судебных приставов г. Кандалакша в помещении мировых судей, участков № 1,2,3, г. Кандалакши, находящихся по адресу: ул. Спекова, д. 32, проведена учебно-тактическая тренировка по обеспечению безопасности судей, участников судебного процесса с личным составом судебных приставов по ОУПДС совместно с сотрудниками органов ОВД, МЧС, ФСБ г. Кандалакши.

Цель: проверить на практике действия судебных приставов по ОУПДС при взаимодействии с сотрудниками органов ОВД, МЧС, ФСБ  г. Кандалакша, судейским сообществом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в помещении мировых судей; определить степень готовности судебных приставов по ОУПДС ОСП г. Кандалакши к выполнению возложенных на них задач.

В ходе проведения учебной тренировки отработаны следующие действия: организация проведения инструктажа судебных приставов по ОУПДС и постановка задач, организация взаимодействия с конвойным подразделением, расстановка судебных приставов в зале судебного заседания, выполнение распоряжений судьи, исполнение мер процессуального принуждения - заключение под стражу осужденного совместно с конвойным подразделением, действия судебных приставов при нападении на судью во время оглашения приговора.

Учебная тренировка судебных приставов по ОУПДС ОСП г. Кандалакши и сотрудников органов ОВД, ФСБ, МЧС г. Кандалакши по организации безопасности судебных заседаний в помещение мировых судей, участков № 1,2,3, г. Кандалакши признана состоявшейся, оценка удовлетворительная.

Архив новостей

X