Бдительные мурманчане задержали наркомана, напавшего на женщину

Не раздумывая и не сговариваясь, мужчины бросились потерпевшей на помощь и при выходе из подъезда схватили неудавшегося грабителя и удерживали его до прибытия помощи.

В минувшую среду около пяти часов вечера 40-летняя мурманчанка Л. после работы отправилась на квартиру к своим уехавшим в отпуск друзьям, чтобы полить цветы. Подъездная дверь, как сейчас принято, оборудована домофоном и без кодового ключа посторонним в подъезд не войти.

Л. открыла дверь, не обратив внимания на то, что следом за ней в подъезд вошел куривший ранее на крыльце молодой человек.

Неожиданно парень выхватил откуда-то пустую бутылку из-под пива, размахнулся и ударил женщину сзади по голове. От удара бутылка разбилась, Л. упала на ступеньки, больно ударившись коленом. Новоявленный грабитель схватил ее сумочку и пакет с вещами и попытался скрыться. Одного не учел грабитель – ручки у сумочки оказались непрочными и оторвались. От неожиданности грабитель замешкался, а Л. успела прийти в себя и позвать на помощь.

Крики услышали на улице подвозивший пассажиров к этому дому 31-летний таксист Павел Золотарев и проживающий в соседнем подъезде 20-летний студент Денис Еремин. Не раздумывая и не сговариваясь, мужчины бросились потерпевшей на помощь и при выходе из подъезда схватили неудавшегося грабителя и удерживали его до прибытия помощи.  

Кто-то из свидетелей случившегося вызвал на место происшествия милицию. Сотрудники вневедомственной охраны подъехали через считанные минуты и доставили преступника для разбирательства в ОВД по Ленинскому округу г.Мурманска.

Нападавшим оказался безработный мурманчанин 1983 г.р., проживающий в том же Ленинском округе города. Выяснилось, что с декабря прошлого года он состоит на учете в МОНД с диагнозом героиновая наркомания. Естественно, не имея постоянного источника доходов, парню были необходимы деньги для приобретения дозы. Вот он и решил добыть их таким криминальным способом, не зная, что в сумке у женщины был только недорогой мобильник да сто рублей денег.

Примечательно еще и то, что ранее молодой человек в милицию не доставлялся и в поле зрения органов внутренних дел не попадал.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу. Сейчас заполярные стражи порядка отрабатывают его на причастность к совершению аналогичных преступлений в областном центре.

Архив новостей

X