Кто, если не мы? Юные мурманчане вышли на субботник

Борьба за чистоту в городе превращается в стихийную общественную инициативу. Сегодня в Мурманске юные северяне вышли на субботник. Ребята решили убрать лесополосу близ Ледокольного проезда. Сами организовали, договорились с властями, сами провели. Подробности в репортаже наших корреспондентов.

Борьба за чистоту в городе превращается в стихийную общественную инициативу. Сегодня в Мурманске юные северяне вышли на субботник.  Ребята решили убрать лесополосу  близ Ледокольного проезда. Сами организовали, договорились с властями, сами провели. Подробности в репортаже наших корреспондентов.

В Мурманске +5. Зябко, но работа греет. К мурманским гимназистам Даниле и Артему к началу субботника присоединились десять человек. Немного, говорят ребята, но уже хорошо. Значит, безразличных людей нет.

Мусор в лесополосе на каждом шагу. Стеклянные и пластиковые бутылки, аллюминевые банки, одноразовая посуда, пакеты из супермаркетов. Ребята всего за полчаса заполнили шесть мешков.

Территория, которую ребята взялись убирать, необъятная. Но они уверены, что даже за один день смогут внести немалый вклад в создание порядка в городе.

В итоге за два часа ребята собрали целый грузовик мусора. Доказав себе и жителям Первомайки, что в городе есть люди, которые хотят видеть свой город чистым и сами готовы навести в нем порядок.

Архив новостей

X