Мужские слезы

Программа «Наше утро» представляет слёзное расследование. Что такое крокодильи слёзы? Бывают ли они горькими? Почему мужчинам плакать возбраняется?

Программа «Наше утро» представляет слёзное расследование. Что такое крокодильи слёзы? Бывают ли они горькими? Почему мужчинам плакать возбраняется?
 
Человек - это единственное существо планеты, способное выделять слёзы не только рефлекторно, но и под действием эмоций. В древности им приписывались магические свойства. Так, в русском фольклоре слёзы часто сравнивают с живой водой, которая может заживлять раны воинам. Народная наблюдательность оказалась права - в слезе действительно есть антимикробный белок лизоцим. А вообще слеза - это 99 процентов воды, остальное - хлорид натрия, карбонат натрия и магния, а также сернокислый и фосфорнокислый кальций.
 
Женщина выплакивает за один раз примерно 5 миллилитров жидкости. За такую влажность её слезы часто называют крокодиловыми или белужьими. Мужчина - только 3 миллилитра. Его слёзы - скупые. Так велит правило - мальчикам плакать нельзя.
 
Для психотерапевта такая позиция - предубеждение. Наука доказала - мужчинам плакать не только можно, но и нужно.
 
Победить табу, как ни банально это звучит, может любовь, искренние доверительные отношения. Специалисты рекомендуют время от времени перелистывать сентиментальные романы или смотреть старые фильмы. Это размягчит сердце даже самому суровому мужчине - даже из Челябинска.
 
Любопытно, что слёзы, которые наворачиваются от трагических переживаний - более горьковато-солёные на вкус. А слёзы радости или от лука - менее. Но и тем и другим до насыщенного морского вкуса далеко. Морская вода солёнее наших слёз примерно в 10 раз.
 
С кем вместе смеялся - забыть легко. С кем вместе плакал - почти невозможно. Так что плачьте а здоровье в хорошей копании
и смотрите «Наше утро»!
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X