Плохо следили за пожарной безопасностью

Прокуратурой Кольского района проведена выборочная проверка обеспечения пожарной безопасности в многоквартирных домах.

Прокуратурой Кольского района проведена выборочная проверка обеспечения пожарной безопасности в многоквартирных домах.

В ходе осмотра многоквартирного дома № 21 по ул. Андрусенко г. Кола установлено, что в нарушение требований "Правил пожарной безопасности в РФ" (ППБ 01-03), утвержденных приказом МЧС РФ № 313 от 18.06.2003г., между входной дверью подъезда № 4 и дверью камеры мусоросборника расположен участок электросети смонтированный по временной схеме, а соединение токоведущих жил выполнено скрутками. Помимо этого, на момент осмотра не был закрыт на замок распределительный электрощит 1-го этажа 1-го подъезда и доступ к нему был не ограничен. Кроме того, не была произведена уборка мусора и пыли внутреннего пространства электрощита.

Из-за несоблюдения обязательных требований Правил пожарной безопасности имеется риск возникновения пожара.

За обеспечение пожарной безопасности в данном многоквартирном доме ответственна управляющая компания ООО "УК-КОЛА ДОМ".

Указанные факты свидетельствовали о том, что пожарная безопасность жильцов этого дома не была обеспечена надлежащим образом.

При осмотре других домов были выявлены аналогичные нарушения пожарной безопасности (ответственные управляющие компании ООО "Кольская Управляющая компания", ООО "Кола-Дом").

По выявленным фактам прокуратурой Кольского района были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении вышеуказанных юридических лиц.

Административные дела были направлены для рассмотрения в отделение государственного пожарного надзора Кольского района. По результатам рассмотрения представленных материалов ООО "УК-КОЛА ДОМ", ООО "Кольская Управляющая компания" и ООО "Кола-Дом" привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждое.

 

 

Архив новостей

X