«Утренняя загрузка»: онлайн-игры

Главной темой недели в интернете, по-прежнему, остаётся День защиты детей. Но сегодня мы поговорим не о детях, которые играют в игры, а об играх, в которые играют дети... а также их родители!

После того, как в социальной сети «Вконтакте.ру» появилась возможность разработки многопользовательских онлайн-игр, поиск одноклассников отошёл на второй план. «Счастливый фермер», «Фабрика Друзей» и недавно запущенная «SuperStar» уже «зазомбировали» миллионную аудиторию самого популярного сайта. Незамысловатые правила и возможность играть с друзьями обеспечили небывалый успех этим приложениям и их создателям.
В онлайн выходят и знаменитые ролевые игры. Зародившаяся в общежитиях МГУ психологическая игра «Мафия» - теперь одна из самых популярных на просторах интернета. В форме чата за несколько минут разыгрывается партия. Роли распределяются случайно. Недостатка в соперниках нет. Как минимум полсотни желающих сразиться найдутся и днём и ночью!
 
Ещё один пласт сетевых игр берёт своё начало от знаменитых городских состязаний - «Дозор» и «Энкаунтер». С командой или в одиночку вам предстоит разгадать около десятка заданий, опередив при этом соперников со всей страны. Тематические ребусы и загадки чем-то напоминают игру «Что? Где? Когда», но в многопользовательском варианте.
 
Помимо игровых сайтов, в интернете достаточно много ресурсов, на которых игры обсуждают. В Мурманске, например, появилось целое содружество пользователей игровых консолей, открывших свой сайт.
 
Игровые консоли, или попросту приставки, давно завоевали свою часть игрового рынка. Чтобы объединить всех любителей «Икс-бокса» и «Плэйстэйшена» в Мурманске, несколько энтузиастов создали сайт «Play-Murmansk.ru».
 
Независимые обзоры, отзывы от пользователей о новых играх, новости, предложения обмена и продажи уже обеспечили этот молодой ресурс постоянной аудиторией.
«Консольные» игры через Интернет, хоть и скрыты от глаз пользователей персональных компьютеров, но не уступают им в популярности. А договориться об очередной онлайн-схватке всегда можно на тематическом форуме.
 
Как ни странно, но большинство обладателей приставок уже давно миновали планку совершеннолетия.
 
Разница между мужчиной и мальчиком заключается в стоимости их игрушек. Не бойтесь продлить беззаботное детство!

 

 

Архив новостей

X