До Финляндии построят современные дороги

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вернулся из Санкт-Петербурга, где принимал участие в Петербургском международном экономическом форуме, а перед ним посещал Хельсинки в составе официальной делегации, которую возглавлял Председатель Правительства РФ Владимир Путин

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вернулся из Санкт-Петербурга, где принимал участие в Петербургском международном экономическом форуме, а перед ним посещал Хельсинки в составе официальной делегации, которую возглавлял Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

В столице Финляндии члены российской делегация обсудили вопросы взаимодействия двух стран в рамках крупных проектов, приграничного сотрудничества, различные аспекты миграционной политики и сотрудничества в области энергетики

"Для Мурманской области особое значение имеют планы строительства современных автомобильных дорог, ведущих по территории Мурманской области к пограничным переходам с Финляндией: «Салла» и «Лотта», – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – После этого будем решать вопрос о передачи этих дорог в федеральную собственность".

По возвращении в Россию, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор встретился с тремя вице-премьерами правительства России, провел переговоры с министром обороны и другими федеральными министрами.

– Главная идея форума состояла в том, чтобы осмыслить происходящие перемены, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Сейчас надо говорить не о кризисе, а о новых экономических условиях и возможности хозяйствования в них.

По оценке губернатора, форум позволил значительно продвинуться в понимании глобальной экономической ситуации и в реализации инвестиционных проектов в Мурманской области.

Архив новостей

X