В Мурманске на проспекте Ленина произошла крупная авария

Автомобиль "Опель" двигался в сторону центра. Водитель иномарки, спускаясь с горы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и на огромной скорости протаранил автомобиль "Форд".

Около трёх часов ночи в самом центре Мурманска на проспекте Ленина произошла крупная авария. Автомобиль "Опель" двигался в сторону центра. Водитель иномарки, спускаясь с горы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и на огромной скорости протаранил автомобиль "Форд".

Удар был такой силы, что обе машины разбросало на сотню метров друг от друга, обломками была усеяна вся проезжая часть, а у "Опеля" оторвало колесо. На место ЧП прибыла карета реанимации и спасатели, которым, чтобы отключить аккумуляторы и тем самым предотвратить возможное возгорание бензина и масла, вылившегося на дорогу, пришлось использовать специальное оборудование.

По словам очевидцев, благодаря хорошей реакции водителя "Форда", который в последний момент успел резко вывернуть руль вправо, удар пришёлся по касательной, обе машины получили серьёзнейшие повреждения со стороны переднего пассажира, сиденье которого в обеих машинах было пустым.

Благодаря этому, а так же ремням и подушкам безопасности в этой аварии жертв и серьёзных травм удалось избежать. По предварительной версии в аварии виноват водитель "Опеля", его состояние вызвало вопросы у инспекторов ГИБДД, однако что именно произошло и степень вины каждого из участников, будет выяснять следствие.

Архив новостей

X