В Мурманске завершается отопительный сезон

В соответствии с постановлением администрации Мурманска 8 июня 2009 года Мурманская ТЭЦ переведена на летний режим работы

 В соответствии с постановлением администрации Мурманска 8 июня 2009 года Мурманская ТЭЦ переведена на летний режим работы.

Прошедший отопительный сезон для Мурманской ТЭЦ, обеспечивающей теплом три четверти столицы Заполярья, был одним из наиболее продолжительных за последние годы. Напомним, он стартовал 4 сентября (столь раннее начало – рекорд за последние 10 лет) и продлился 273 дня. За этот период ТЭЦ отпустила потребителям Мурманска 2,28 млн. Гкал тепловой энергии, тогда как в сезоне 2007-2008 гг. этот показатель составил 2,17 млн. Гкал.

Теперь энергетикам предстоит за короткое северное лето подготовить сети и оборудование к следующему отопительному сезону. Планируемая сумма расходов на ремонтную кампанию в 2009 году - около 193 миллионов рублей, что на 21 миллион рублей больше, чем в 2008-м. В ходе нее будут проведены ремонт и замена отдельных участков теплосети, ремонты котлов, в том числе капитальные, другие диагностические и ремонтные работы, необходимые для того, чтобы в течение осенне-зимнего периода бесперебойно обеспечивать потребителей теплом и горячей водой.

Архив новостей

X