Телефон доверия востребован

Как сообщили в комитете по делам молодежи администрации Мурманска, на базе МУ «Комплексный Центр социального обслуживания молодежи» работает телефон доверия – 277 555

 Как сообщили в комитете по делам молодежи администрации Мурманска, на базе МУ «Комплексный Центр социального обслуживания молодежи» работает телефон доверия – 277 555. В психологической «скорой помощи», так ее называют специалисты центра, трудятся профессиональные педагоги-психологи, прошедшие специальную подготовку. Стоит отметить, что с 2000 года служба психологической помощи является членом Российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи (РАТЭПП).

За пять месяцев 2009 года консультанты телефона доверия приняли 1623 звонка, из них: 371 – от мужчин, 836 – от женщин. Как показывает практика многолетней работы, возраст обратившихся в службу за психологической помощью колеблется от 19 до 50 лет.

В основном, как отметили специалисты Комплексного центра социального обслуживания молодежи, на телефон доверия звонят мурманчане, у которых возникает непонимание в отношениях между родителями и детьми. На втором месте по количеству обращений – просьбы помочь разобраться в любовных отношениях, а именно в трудностях при знакомстве, выборе партнера, в переживаниях, связанных с изменой, чувством ревности.

Третью по величине группу составили обращения граждан на тему здоровья: люди запрашивали информацию о симптомах болезней, а также о том, куда обратиться за медицинской помощью и многое другое.

Также мурманчане интересовались социально-психологическими, медицинскими, юридическими услугами, оказываемыми в Мурманске.

Специалисты Центра напоминают, что телефон доверия работает анонимно, бесплатно и круглосуточно.

Архив новостей

X