В гостях у красивых, добрых и лохматых (часть 2)

Мы уже рассказали вам про собак маленьких. Пришло время перейти к крупным породам... и очень крупным.

Мы уже рассказали вам про собак маленьких. Пришло время перейти к крупным породам... и очень крупным.

В отличие от маленьких, собаки большие иногда пугают. Едят много, занимают пространство, еще и чистить их нужно постоянно. Но не спешите с выводами. К примеру - самоед, или саамская лайка. В Мурманской области этих собак всего две. Многие с ужасом представляют себе дом после нашествия такого пушистого создания. Напрасно, линяет он мало. К тому же шерсть у самоеда самоочищающаяся.

Переходим с севера на юг, в Европу. Поможет нам в этом Джоли - французская овчарка. На родине таких используют для охраны овец, в России это - домашние любимцы. Хотя пищи употребляют эти красавцы немало - до 20 кг корма в месяц - но зато отрабатывают свой хлеб по полной. Олеся Козлова долго не думала, когда выбирала себе любимца.

Завел серьезную собаку - будь готов к определенным жертвам. Гулять, кормить, купать... Кстати, у Анны на ее любимого Цезаря в месяц уходит в среднем 1,5 литра шампуня. В продаже есть шампуни специализированные, но можно использовать и наш, человеческий. Разбавить с водой в пропорции 1 к 10 - и готово. Результат большой любви - медали и кубки. До главного трофея Цезарю и Анне осталось совсем чуть-чуть.

Вручать награды на этом шоу будут по 5 номинациям: бэби, щенки, юниоры, взрослые и ветераны. После этого судьи определят лучшую собаку выставки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X