Конкретизируют понятие прибрежного рыболовства

10 июня председатель комитета областной Думы по природопользованию и агропромышленному комплексу областной Думы Андрей Иванов принимает участие в заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

 10 июня председатель комитета областной Думы по природопользованию и агропромышленному комплексу областной Думы Андрей Иванов принимает участие в заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Он, представляет Мурманскую областную Думу при рассмотрении поправок в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". В частности, предлагаемые изменения восстанавливают понятие прибрежного рыболовства, конкретизируют его цели, а также вводят такие новые понятия, как "прилов", "случайный улов", "судосутки промысла" и "промысловое судно". Ряд дополнений, внесенных в Закон, предполагает проведение мониторинга загрязнения водных биоресурсов в основных районах промысла и устанавливает по его результатам порядок проведения ветеринарного и санитарного контроля за рыбопродукцией и ее реализацией на пищевые цели.

X