Мурманские школьники спасли трех птенцов

Двор 38-й мурманской школы на время стал самым посещаемым местом для всех учеников - под сенью деревьев здесь расположился своеобразный живой уголок. Обитателей всего трое.

Двор 38-й мурманской школы на время стал самым посещаемым местом для всех учеников - под сенью деревьев здесь расположился своеобразный живой уголок. Обитателей всего трое.
 
Несколько дней назад этих птенцов нашли трое восьмиклассников. В непогоду воронята выпали из гнезда. Ребята сколотили для них домик.
 
Но в нем было тесно, да и от дождя домик не защищал, пришлось сколотить конструкцию посерьезнее. Сперва герои-восьмиклассники не могли сообразить - чем же кормить маленьких воронят, но потом вспомнили уроки биологии, телевизионные передачи, и накопали червей. Корм пошел в прок, птенцы почувствовали себя лучше.
 
Помимо завтрака, обеда и ужина школьникам пришлось организовать и охрану - от кошек, собак и, самое главное, от хулиганов. Впрочем, о птенцах не забывали и их родители - едва ли не круглосуточно над домиков несли караул две вороны. Поначалу пытались отгонять и школьников, но потом смирились с такой опекой. Но школьник, пусть даже с пятеркой по биологии, ворону не заменит - земля не самое подходящее место для птенца, а вернуть Сашу, Женю и Мишеля в гнездо невозможно - высота без малого 10 метров. Пришлось вызывать спасателей, но и они сначала развели руками.
 
Потребовалась помощь пожарных - у них техника посерьезнее. Через 20 минут во двор прибыла автолестница - спасательная операция по возвращению птенцов началась. Воронят аккуратно погрузили в мешок и меньше чем за минуту спасатель доставил их к гнезду. Как оказалось - шквальный ветер едва его не опрокинул. Именно поэтому птенцы оказались на земле. Гнездо висело не нескольких ветках - и перед тем, как посадить туда воронят, пришлось наскоро провести ремонт, закрепить птичий дом на дереве как следует. Птенцов вернули домой, но школьники все же решили за ними приглядывать, пока не встанут на крыло. Благо, напротив находятся окна кабинета химии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X