Стоимость проезда для пенсионеров не изменится

10 июня в Мурманске Председатель областной Думы Евгений Никора и председатель комитета Думы по делам ветеранов и пожилого человека Людмила Зажигина приняли участие в семинаре, организованном региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России по Мурманской области"

 10 июня в Мурманске Председатель областной Думы Евгений Никора и председатель комитета Думы по делам ветеранов и пожилого человека Людмила Зажигина приняли участие в семинаре, организованном региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России по Мурманской области".

В своем выступлении на мероприятии глава регионального парламента затронул тему взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти в интересах прав пожилых людей.

Он отметил ряд проблем, которые до сих пор региональным властям не удается до конца решить в федеральном центре. В частности, он выделил проблему компенсации оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера.

К глубокому сожалению, подчеркнул Евгений Никора, несмотря на определение Конституционного Суда, изменения в соответствующее Постановление Правительства России по этому вопросу до сих пор не внесены. Но областная Дума не намерена "опускать руки" и обратилась за содействием к Президиуму Генерального Совета партии "Единая Россия", рассчитывая на его поддержку.

Глава регионального парламента также отметил, что есть еще немало примеров, когда пожилые люди не получают те или иные услуги из-за отсутствия необходимой информации. Председатель областной Думы отметил, что пенсионеры, как правило, являются гражданами с активной жизненной позицией, и особенно пенсионеры-женщины. Они, в силу своего возраста и трудовой биографии, заслужили к себе наиболее внимательное отношение власти. В то же время, подчеркнул спикер Думы, именно они часто лишены возможности получать те или иные услуги из-за отсутствия необходимой информации. Причем такую информацию не должны "добывать всеми правдами и неправдами", а должны получать от соответствующих организаций своевременно и в удобном виде.

X