«Утренняя загрузка»: советские игровые автоматы

Когда-то словосочетание «игровые автоматы» не имело ничего общего с азартом, а 15 копеек хватало на почти настоящий «Морской бой». Вперёд в прошлое - в рунете открылся сайт «Музея советских игровых автоматов»!

Когда-то словосочетание «игровые автоматы» не имело ничего общего с азартом, а 15 копеек хватало на почти настоящий «Морской бой». Вперёд в прошлое - в рунете открылся сайт «Музея советских игровых автоматов»!
Зайдя на сайт , можно не только вернуться в детство, но и поближе познакомится со «старыми друзьями» - игровыми автоматами времен 80-х. Все технические характеристики, правила игр, фотографии и даже возможность разобрать любой аппарат - делают онлайн-музей чуть ли не интереснее оригинальной выставки, которая уже два года экспонируется в здании Московского технического университета. Самая главная фишка сайта - наличие игр, воссозданных с максимальной точностью.
 
Воссоздав самую популярную советскую игру, авторам сайта разве что не удалось передать характерный запах чёрной резиновой маски.

Футуристический автомат «Магистраль» позволял не просто поиграть с другом, но и освоить разные уровни сложности - ночная гонка и езда по гололёду давалась только опытным водителям.
Современное поколение детей вряд ли оценит игры, лишённые 3D-графики и закрученной сюжетной линии, зато бывшие пионеры с удовольствием проведут время за изучением контента сайта: тут и история 15-копеечных монет и жетонов, и примеры западных игровых автоматов, взятых за основу нашими разработчиками.
 
В хорошем смысле, амбициозный сайт «Музея советских игровых автоматов» был сделан в студии Артемия Лебедева - дизайнерской компании, без которой рунет был бы совсем иным. Это они создали «Яндекс» и устроили «Бизнес-линч»!

Менее чем за пятнадцать лет студия Лебедева стала настоящим законодателем моды в области веб-дизайна. Неудивительно, что сайт самой студии обрел статус энциклопедии - тут вам и процесс создания всех сайтов, и наглядная история развития каждого проекта. Особо пытливые молодые дизайнеры могут ежедневно присылать свои работы в рубрику «Бизнес-линч» для рецензирования.

Ещё один интересный проект на сайте - «Музей клонов». Здесь сотрудники студии коллекционируют работы чужих дизайнеров, сделанные по мотивам их собственных разработок. Все самое веселое и несуразное, найденное на бесконечных просторах нашей страны, собрано в рубрике с говорящим названием «Идиотека». Имея явно скандальную репутацию, Лебедев и компания с уверенностью заявляют, что в ближайшие десять-двадцать лет кто-то вряд ли займет их место.

В следующий раз поговорим о борьбе с сетевым пиратством и об авторских раздачах торрент-файлов.

Архив новостей

X