В Росте установят больше дорожных знаков «Пешеходный переход»

По информации «Нарушители поневоле - жители Росты вынуждены ежедневно нарушать закон», размещенной на сайте ТВ-21 26 мая, по вопросу отсутствия пешеходных переходов в районе конечной остановки автобуса № 10 на ул. Лобова, Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Мурманской области проведена проверка.

По информации размещенной на сайте ТВ-21 26 мая, по вопросу отсутствия пешеходных переходов в районе конечной остановки автобуса № 10 на ул. Лобова, Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Мурманской области проведена проверка.

В ходе проведенной проверки установлено, что факты, изложенные в информации, нашли свое подтверждение.

В целях безопасности обеспечения дорожного движения транспорта и пешеходов в районе конечной остановки автобуса № 10 на ул. Лобова, исключения перехода гражданами проезжей части дороги в неустановленных местах, Управлением ГИБДД УВД по Мурманской области в адрес комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска выдано техническое задание на выполнение работ по установке дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» для обозначения мест перехода гражданами проезжей части дороги.

В настоящее время на ул. Лобова сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Мурманской областиосуществляется эпизодический контроль за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения, сообщает и. о. начальника УВД по Мурманской области А. Г. Петрухин.

 

X