Завтра - Всемирный день донора

Одно из самых нужных дел, которое действительно поможет ребятам поправится можно сделать не откладывая - сдать кровь. Завтра - всемирный день донора. В Мурманской области его отметят врачи станции переливания крови, а также тысячи доноров - людей, по доброй воле, и как правило, не денег ради, а исключительно чтоб помочь больным, нуждающимся сдают свою кровь.

Одно из самых нужных дел, которое действительно поможет ребятам поправится можно сделать не откладывая - сдать кровь. Завтра - Всемирный день донора. В Мурманской области его отметят врачи станции переливания крови, а также тысячи доноров - людей, по доброй воле, и как правило, не денег ради, а исключительно чтоб помочь больным, нуждающимся сдают свою кровь.

Станция переливания крови работает с девяти утра. Но уже за полтора часа до ее открытия здесь порой не протолкнуться, люди сдают анализы, проходят врачей. Тут за всем строгий контроль - донор должен быть абсолютно здоровым.

Кто-то приходит сам, без приглашения , кто-то - обладатель редких групп и отрицательных резусов - по срочному вызову, если кому то-необходима операция.

Семь лет назад - по воле сердца - пришел сюда в первый раз мурмачанин Денис Кобко.

Два раза в месяц, иногда чаще Денис приходит на станцию переливания.
Сегодня он уже почетный донор. За семь лет 170 раз сдал плазму. А в целом в этом году доноры Мурманской области 25 тысяч раз выполнили свою почетную миссию - сдали в общей сложности 12 тысяч литров крови.

Лучшие из лучших доноров, самые активные, бескорыстные и дисцилинированные завтра по случаю всемирного дня донора будут приглашены на станцию переливания - им будут вручены почетные грамоты. Среди награжденных будет и Денис Кобко.

Архив новостей

X