Четыре мурманские туристические фирмы лишились своего звания

Федеральное агенство исключило их из Единого реестра туроператоров. Мурманчане, уже успевшие стать клиентами этих фирм начали волноваться — стоит ли ехать в отпуск с такими путевками. Фирмы перестали быть туроператорами и теперь называются туристическими агенствами. Марина Ковтун, заведующая сектором по развитию туризма администрации Мурманской области разъяснила ситуацию.

Федеральное агенство исключило их из Единого реестра туроператоров. Мурманчане, уже успевшие стать клиентами этих фирм начали волноваться — стоит ли ехать в отпуск с такими путевками. Фирмы перестали быть туроператорами и теперь называются туристическими агенствами. Марина Ковтун, заведующая сектором по развитию туризма администрации Мурманской области разъяснила ситуацию. Мурманчанам не стоит опасаться.

- Туроператор – это тот, кто создает собственные туристские продукты. Другими словами, или вы сами печете свои пироги, и сами их продаете. Либо вы не печете, а продаете чужие, но покупаете их у других, очень хороших пекарей – в этом разница агента и оператора, - говорит Марина Ковтун, заведующая сектором по развитию туризма министерства экономического развития Мурманской области.

По закону, туроператоры должны обеспечить себя финансовыми гарантиями в страховой компании или банке. Сумма обеспечения составляет 10 миллионов рублей. Мурманские фирмы попросту не успели во время подать соответствующие документы и в ближайшее время две из них восстановят свой статус туроператора. Остальные останутся агентами — в условиях экономического кризиса 10 миллионов пригодятся в обороте.

Архив новостей

X