«Наши плюсы»: День России

Это рубрика "Наши плюсы". Завтра у нас праздничный выходной - День России. Интересно, за что поднимут мурманчане бокалы и что пожелают виновнице торжества - своей стране?

Это рубрика "Наши плюсы". Завтра у нас праздничный выходной - День России. Интересно, за что поднимут мурманчане бокалы и что пожелают виновнице торжества - своей стране?

Когда-то ревностных защитников всего российского называли квасными патриотами. За то, что они, будучи дворянами, одевались в крестьянские одежды и пили народный квас. Отведать кваску предложили прохожим и мы.
День России - один из самых молодых государственных праздников в стране. Это праздник гражданского мира и согласия на основе закона и справедливости. Он символизирует национальное единение и общую ответственность за настоящее и будущее Родины. Аналогичные праздники есть и в других странах. Например, в Австралии он знаменует начало освоения Зеленого континента и образование Английской колонии. В США в День независимости отмечают, наоборот, освобождение от британской короны. Украинцы празднуют выход республики из состава СССР. А Германия чествует воссоединение западных и восточных земель.
 
День России страна встретит с населением почти 142 миллиона человек. И 842 тысячи из них, по данным областного центра статистики, проживают в нашем регионе. Хотя люди активно уезжают с Севера.
 
Причины переездов у каждого свои. Но, по мнению руководителя Мурманскстата, с насиженных мест северян, возможно, гонит уныние.
 
То, что россиянам неплохо бы измениться, считают многие из нас.
Кое-что предлагают перенять у жителей других государств.
Для кого-то День России станет днём дачного труда. Кто-то получит в этот день свой первый паспорт. Ну а кто-то просто отправится на прогулку. "Наше утро" поддерживает все созидательные способы празднования!
 

Новости наших партнёров

X