«Утренняя зарядка»: "Pilates mat"

Найти в настоящее время человека с идеальной осанкой практически невозможно. Так что же делать для того, чтобы не прослыть сутулым?

Найти в настоящее время человека с идеальной осанкой практически невозможно. Так что же делать для того, чтобы не прослыть сутулым?

С сегодняшнего дня мы приступаем к изучению и освоению комплекса "Pilates". Нет опыта - не беда. Для начинающих идеально подходит "Pilates mat" - базовая основа этой серии. Кроме коврика здесь ничего и не требуется. Цель "Pilates mat" - помочь создать правильную осанку.

"Pilates" - одно из направлений оздоровительной программы. Изначально этот комплекс был разработан как реабилитационный для людей с травмами различных суставов. Сегодня "Pilates"'ом может заниматься любой желающий.

Существенный плюс "Pilates mat" - это отсутствие противопоказаний. Однако усердствовать и заниматься каждый день не стоит. 3 раза в неделю вполне достаточно. При желании "Pilates mat"'ом можно заниматься и дома.

Больше всего при ходьбе страдает поясничный отдел. Чувствуете, что спина затекла - встаньте и вытянитесь снизу вверх вдоль всего позвоночника. Ирина предлагает почувствовать себя новогодней игрушкой, сквозь макушку которой продели нитку и подвесили на елку. Это первое из двух упражнений.

В следующий раз мы расскажем вам про систему «Pilates ball». Не проспите!

Архив новостей

X