В Мурманской области в ближайшее время может быть введен комендантский час для несовершеннолетних

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции руководители подразделений по делам несовершеннолетних. Криминогенная обстановка в подростковой среде по прежнему остаётся стабильно сложной.

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции руководители подразделений по делам несовершеннолетних. Криминогенная обстановка в подростковой среде по прежнему остаётся стабильно сложной.

Уже несколько лет подряд проблема кардинально не меняется. Несовершеннолетние по прежнему уходят из дома, многие предоставлены сами себе, употребляют или торгуют наркотиками, воруют и избивают друг друга до полусмерти.

- Продолжает оставаться значительно высоким процент совершения краж, - говорит Александр Колвайтис начальник отдела участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних. - В этом году уже зафиксировано 40 грабежей, в основном мобильных телефонов, 7 разбоев, 22 угона автотранспорта и 23 мошенничества.

С первого января в Мурманской области подросткам уже запретили после 22 часов посещать бары и игорные заведения, теперь на очереди стадионы, площади и просто улица - места где чаще всего несовершеннолетние совершают преступления или сами становятся жертвами.

- Проект закона Мурманской области о так называемом комендантском часе уже готов, правда по прежнему не ясно, что делать с детьми, обнаруженными ночью на улице, - говорит Елена Красовская заместитель председателя областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. - Мы посмотрим и подумаем, как лучше сделать чтобы не нарушить и права тех же детей, потому что дети тоже разные бывают, и появление лишний раз в органах внутренних дел не добавляет позитивных эмоций.

Законопроект, запрещающий подросткам младше 16 лет находиться одним в общественных местах с 22 часов до шести утра будет рассмотрен в областной думе 18 июня.

Архив новостей

X