Дмитрий Дмитриенко : "«Черных списков» не существует"

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел совещание с главами всех муниципальных образований и представителями выборных органов Мурманской области

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел совещание с главами всех муниципальных образований и представителями выборных органов Мурманской области.

 

На встрече речь шла о развитии местного самоуправления. Особе место было уделено поправкам в 131 Федеральный закон, вступившим в силу 24 мая 2009 года. Они утвердили механизм отстранения от должности глав муниципальных образований по инициативе законодателей или высшего должностного лица субъекта федерации.

"Я думаю, что такое расширенное заседание было очень полезно, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Потому что все законодатели и присутствующие главы муниципалитетов осознали свою ответственность. Прежде всего, то, что теперь система управления будет работать жестче, чем она действовала до сих пор".

Губернатор Дмитрий Дмитриенко особо отметил тот факт, что в настоящее время в Мурманской области не существует каких-либо «черных списков» несправляющихся со своими функциональными обязанностями глав муниципальных образований.

"Мы ко всем относимся ровно. Если человек работает достойно, выполняет свои обязанности, главная из которых состоит в том, чтобы люди на его подведомственной территории жили достойно, чтобы коммунальные службы работали и чтобы все понимали, что жизнь с каждым годом становится лучше, – если он все это делает, то никаких «черных списков» быть не может, – подчеркнул губернатор Дмитрий Дмитриенко. – Есть 30 позиций, утвержденных постановлением правительства, на основании которых оценивается деятельность глав муниципальных образований. Мы будем вести постоянный мониторинг, и на основании ежегодного отчета будем делать выводы о соответствии или несоответствии глав занимаемой должности".

Архив новостей

X