Сенатор Андрей Гурьев проверил «Апатит»

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев посетил Кировско-Апатитский район. Цель его поездки выяснить как обстоят дела на градообразующем предприятии «Апатит», которое является одним из самых крупных налогоплательщиков региона, и выполняется ли им социальная программа.

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев посетил Кировско-Апатитский район. Цель его поездки выяснить как обстоят дела на градообразующем предприятии «Апатит», которое является одним из самых крупных налогоплательщиков региона, и выполняется ли им социальная программа.

Основное внимание члена Совета Федерации сосредоточилось на социальных проектах, которые осуществляет «Апатит» на территории района. Сенатор посетил объекты строительства и реконструкции, в том числе и те, обязательства по которым предприятие взяло по его инициативе.

Гости отправились в роддом кировской центральной городской больницы, где сейчас ремонтные работы идут полным ходом. А после этого зашли на завершенный объект реконструкции. Два года назад Андрей Гурьев выступил с инициативой проведения реконструкции детского отделения больницы. Руководство компании «ФосАгро» поддержало инициативу, и «Апатит» выделил 25 миллионов рублей. Помимо перепланировки, в соответствии с современными стандартами сделана вентиляционная система. Также произведена полная замена электро- и сантехсистем. А еще здесь появились игровая комната, спортивный уголок и учебный класс. И теперь это отделение – лучшее в области.

На это же звание скоро может претендовать и сама больница. Благодаря системной работе акционерного общества «Апатит» по улучшению ее материально-технической базы, кировские медики регулярно принимают современное медицинское оборудование. Что, в свою очередь, способствует решению кадровых проблем.

Также в этот день сенатор побывал и на объектах промышленного капстроя, где и подвел некоторые итоги.
- Самое приятное то, что сегодня мы увидели плоды решений по социальным программам, - сказал он.

- Мы сегодня были на строительстве реконструкции дворца спорта. Это 80 миллионов рублей, лестница, которую мы делаем – 30 миллионов рублей. На горе мы строим новый подъемник – 30 миллионов рублей, родильное отделение в городе Кировске – 30 миллионов рублей. Мы подарили футбольное поле городу Апатиты – 22 миллиона рублей. Сегодня в Апатитах мы строим десять детских площадок, это будет больше пяти миллионов рублей. На 25-м километре мы строим спортивную площадку, которая будет стоить от 8 до 10 миллионов рублей, - говорит Юрий Шапошник, директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральный директор ОАО «Апатит».

Визит сенатора на Кольскую землю завершился в Апатитах. Не так давно он выступал с инициативой о строительстве здесь футбольного поля с искусственным покрытием. В мае этот объект акционерным обществом «Апатит» был сдан в эксплуатацию. А впереди установка десяти современных детских площадок, под которую предприятием уже заложено финансирование. В целом, в этом году на реализацию социальных проектов руководством «Апатита» и управляющей компании «ФосАгро» запланировано более 250 миллионов рублей. Так что поставленная членом Совета Федерации задача о том, что никакой кризис не должен сказаться на уровне жизни людей и объеме социальной помощи, здесь выполняется в полной мере.

Архив новостей

X