Пресса для поколения XXI

21 июня в Мурманской государственной областной универсальной библиотеке откроется выставка-просмотр «Пресса для поколения XXI»

21 июня в Мурманской государственной областной универсальной библиотеке откроется выставка-просмотр «Пресса для поколения XXI».

Молодежная пресса – это особая тема современной журналистики. Она формирует определенные стереотипы общения, отношения к старшему поколению, социуму, основополагающим вопросам свободы, вероисповедания, культуры.

Сегодня в России зарегистрировано свыше 350 периодических изданий, направленных на эту аудиторию, с суммарным тиражом до 3 миллионов экземпляров ежемесячно. Анализ СМИ для молодого поколения позволяет утверждать, что сейчас особое внимание уделяется нескольким темам: отношение полов, алкоголь и наркотики, взаимоотношения с родителями, отношение к материнству, молодежная мода, музыка, кино, жизнь звезд, компьютерные игры и культивирование образа «золотой молодежи».

Традиции отечественной журналистики продолжают издания «Квант», «Техника молодежи», «Арион», «Вестник Европы», «Дружба народов», «Звезда», «Знамя», «Иностранная литература», «Континент», «Нева», «Молодая гвардия», «Юность» и другие. Помимо образовательных задач, содержательные аспекты этих журналов направлены на духовное воспитание молодежи, уделяя значительное место на своих страницах патриотической теме.

Заинтересованные молодые люди и специалисты по работе с молодежью смогут познакомиться с изданиями на выставке-просмотре до 20 июля.

Архив новостей

X