Шесть проектов из Мурманской области помогут детям

Шесть разработанных в Мурманской области проектов победили в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Шесть разработанных в Мурманской области проектов победили в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Всего от Мурманской области на участие в конкурсе проектов поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, было подано 16 заявок, в том числе 9 – при участии и поддержке регионального министерства социального развития.

Так, победителями конкурсного отбора стали, в частности, программы, разработанные государственными областными учреждениями социального обслуживания населения:

- «Летний палаточный военно-спортивный оздоровительный лагерь» (разработана Полярнозоринским центром постинтернатной адаптации и социальной реабилитации детей и молодёжи);

- «Мы – вместе». Поддержка семей, воспитывающих детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями (разработана Терским центром социальной помощи семье и детям);

- «Мы вместе» (разработана Центром занятости населения города Мончегорска);

- «Агентство по работе с одинокими отцами» (разработана Мурманским центром социальной помощи семье и детям);

- «Говорящие символы-2». Использование новых технологий специалистами, занятыми предоставлением социальных услуг детям-инвалидам для их успешной социализации и интеграции в общество (разработана Оленегорским Центром социальной помощи семье и детям).

Общая сумма средств, выделенных в текущем году московским фондом на реализацию этих программ, - 2881 тыс. руб.

Кроме того, по итогам конкурсного отбора проектов субъектов РФ по программе Фонда «В кругу друзей» финансовую поддержку на 2009 год в размере 3774,8 тыс. руб. получили мероприятия по поддержке детей-инвалидов долгосрочной целевой программы «Дети Кольского Заполярья» на 2007-2010 годы. Отбор проходил в рамках приоритетного направления деятельности Фонда – социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Архив новостей

X