Театр Северного флота завершает 74-й сезон

Под занавес - премьера. Театралы хотят удивить и порадовать своего зрителя. Режиссер Юрий Сергиенко поставил спектакль по пьесе де Бомарше "Тщетная предосторожность". Это классическая комедия положений, расцвечена оригинальной музыкой, куплетами и танцами и тонким юмором актеров.

Театр Северного флота завершает 74-й сезон. И под занавес - премьера. Театралы хотят удивить и порадовать своего зрителя. Режиссер Юрий Сергиенко поставил спектакль по пьесе де Бомарше "Тщетная предосторожность". Но увы, и в бочке меда есть ложка дегтя - к счастью, она не имеет никакого отношения к творчеству. Но серьезно осложняет жизнь коллективу.

Ремонт затеяли два года назад. Но быстро кончились деньги. Так и остался бок крашеный - бок лупленый. Коллектив на свои деньги купил ковры, чтобы прикрыть расползающийся под ногами паркет. Самое страшное - неизвестно, когда же театру Северного флота с его скудным бюджетом, Северный флот поможет.

Но и в таких условиях труппа театра не опускает руки и ставит новые спектакли. Только в этом сезоне было пять премьер. И 19 июня еще одна новая постановка - спектакль по пьесе де Бомарше "Тщетная предосторожность". Это классическая комедия положений, расцвечена оригинальной музыкой, куплетами и танцами и тонким юмором актеров.

Ольга Анпилова играет главную героиню Розину, девушку протестующую против неравного брака со своим опекуном. Сегодня зритель - только режиссер-постановщик. Но даже для обычного прогона на сцене Ольга в костюме и гриме - только так, говорит она, начинаешь думать и чувствовать, как твоя героиня.

В этом театральном году новую комедию покажут только два раза 19 и 20 июня. Но зрители смогут посмотреть ее и в будущем, юбилейном, 75-м сезоне. По словам главного режиссера, к осени готовятся уже сейчас. Думают над репертуаром. Одна тема уже точно известна - 65-летие великой победы.

Архив новостей

X