Министр образования и науки подвёл результаты единого госэкзамена в Мурманской области

Справились лучше чем в среднем по России - об этом заявил министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич, подводя итоги единого госэкзамена.

Справились лучше чем в среднем по России - об этом заявил министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич, подводя итоги единого госэкзамена.

Но, несмотря на все достижения, проблемы, и довольно серьёзные, остаются. Перехода на обязательную для всех сдачу ЕГЭ ждали с опаской. Скептики говорили, что после отмены спасительной для многих системы +1, когда двоечникам накидывали лишний балл, результаты будут просто катастрофическими.

Но северяне показали знания лучше, чем в среднем по России.

- Мы не хвастаемся, но констатировать факт должны, - заявил Василий Костюкевич. - Об этом должны знать все. Качество обучения в нашей области значительно лучше.

При этом особо отмечается, что речь идёт не о предметах по выбору, а о математике и русском языке – обязательных для ЕГЭ предметах. Показатели в целом могли быть и выше, если бы не вечерние школы.

Мгновенно ситуацию не исправить.

- Во-первых нужно повышать квалификацию педагогов и думать о качественном составе кадров. Возможно, кого-то придется заменить, - говорит Костюкевич. - И второе - усиливать контроль за учебным процессом, чтобы он шёл аналогично школьному.

Кроме того, в этом году будет снова опубликован рейтинг городов и школ, где показатели ЕГЭ ниже среднеобластных. И обижаться тут нечего, считает министр, необходимо чтобы начальство, педагоги и родители первоклашек знали реальное положение дел в заполярной системе образования.

Архив новостей

X