В гостях у русско-исландской семьи (часть 1)

Встречаем утро на свежем воздухе вместе с ландшафтными дизайнерами. Они украшают пятачок у самой оживлённой транспортной магистрали - на Кольском проспекте.

Встречаем утро на свежем воздухе вместе с ландшафтными дизайнерами. Они украшают пятачок у самой оживлённой транспортной магистрали - на Кольском проспекте.

Этот многострадальный участок находится под перекрестным огнём. Ветер, пыль, выхлопные газы, кажется, не оставляют ничему живому шанса. Но специалисты уверены - для растений тут самое место. Над участком, точно неутомимые пчёлы, трудятся работники небольшого предприятия. Его директор - Лия Давлетбаева. Начальник, а копается в земле вместе со всеми.
 
Эта работа - реализованная мечта, которая приснилась, когда Лие было всего 3 года.
С единомышленниками познакомилась на курсах по ландшафтному дизайну. И вот уже 3 года они вместе украшают город. Работают молниеносно, как экстренная служба. Ведь климат времени на раскачку не оставляет.
 
Хлопотный процесс вызывает любопытство у прохожих. Каждая новая ухоженная клумба в жизни мурманчан, неизбалованных декоративными изысками, событие.
 
Через пару недель на этом месте распустится азалия. Это фантазия художницы Евгении. В качестве дополнительного материала использует обычные булыжники. Камни - самая востребованная и всегда самая модная деталь ландшафтного дизайна.
 
Большому Мурманску не хватает домашнего уюта, такого, как в соседней Скандинавии, считают дизайнеры. Но, вопреки всем непогодам и экономическим передрягам, город может превратиться в цветущий оазис. Для этого нужно всего лишь чуть больше уделять внимания уличному убранству и ценить то, что делают другие люди.

Архив новостей

X