Газете Северного флота "На страже Заполярья" исполнилось 72 года

Сегодня одному из старейших печатных изданий выпускающихся в Мурманской области газете Северного флота «На страже Заполярья» исполнилось 72 года

Сегодня одному из старейших печатных изданий выпускающихся в Мурманской области газете Северного флота «На страже Заполярья» исполнилось 72 года. Она продолжила славные традиции газеты СФ «Краснофлотец», первый выпуск которой состоялся 18 июня 1937 года.

В годы Великой Отечественной войны корреспонденты газеты описывали хронику событий с передовой, участвовали в походах кораблей. В 1946 году газета была переведена из Полярного в посёлок Ваенга, ныне Североморск, а с 20 марта 1947 года стала выходить под названием «На страже Заполярья».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1968 года газета награждена орденом Красной Звезды.

В послевоенный период журналисты «На страже Заполярья» принимали участие в дальних морских походах, при выполнении задач боевой службы силами Северного флота в различных регионах планеты, официальных дружественных визитах кораблей СФ в порты иностранных государств, работали в зонах вооружённого конфликта в условиях ведения боевых действий с участием подразделений флота.

Архив новостей

X