К нам едет ортопед

Сегодня в Мурманск из Москвы прилетает ортопед - травматолог Петр Кузьмин, заведующий отделением ортопедии Московской клиники Национального Центра имени Пирогова

 Сегодня в Мурманск из Москвы прилетает ортопед - травматолог Петр Кузьмин, заведующий отделением ортопедии Московской клиники Национального Центра имени Пирогова.

За два дня Петр Дмитриевич выполнит пять операций по эндопротезированию коленных суставов, ассистировать ему будут мурманские коллеги.

Показательные операции пройдут в эти выходные дни в Мурманском клиническом комплексе «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И.Пирогова». Подобные приезды московских специалистов являются частью программы по постоянному повышению квалификации наших медиков.

Эндопротезирование коленных суставов – новый вид операций для хирургов мурманской клиники Пирогова. Две первые были сделаны 1 июня 2009 года. На этот раз пациентами московского хирурга станут 3 женщины и 2 мужчины, их возраст – от 60 до 75 лет. Поэтому нарушения в деятельности коленных суставов в данных случаях вызваны «возрастными» болезнями, в частности артритом и подагрой.

Искусственный сустав изготовлен из титана и пластика . Он точно копирует обычный сустав , поэтому человек вновь получает полную свободу движения. Операция по имплантации длится до трех часов. Затем, около 10 дней, больному предстоит провести в медучреждении, но, по заверениям врачей , уже на 2-3 день он сможет вставать.

Операции будут выполнены по государственной программе оказания высокотехнологичных видов помощи. Для пациентов это означает, что имплантанты, операция и реабилитация после нее будут бесплатными.

Архив новостей

X