В гостях у выпускников (часть 1)

Сегодня мы станем свидетелями трогательного, радостного и грустного расставания. На наших глазах мурманские ученики попрощаются со своей школой.

Сегодня мы станем свидетелями трогательного, радостного и грустного расставания. На наших глазах мурманские ученики попрощаются со своей школой.
 
Но перед тем, как поставить в общей биографии точку, они захотели сделать подарок - основать аллею выпускников. Возможно, в будущем это начинание подхватят и другие учебные заведения, и традиция станет общегородской. Аллеи школ, лицеев и гимназий вольются, как ручейки, в одну большую реку, и превратятся в тот самый парк Юности, Любви и Надежды, о котором там мечтают все мурманчане.
 
За 11 лет между ними бывало всякое - обиды, насмешки, ссоры. Но последний, самый напряжённый учебный год, сплотил их.
 
Вокруг 36-ой мурманской школы зелёных насаждений много. Но всё это - рябина. А выпускники посадили 5 кустов черёмухи. И через год на них появятся белые с медовых ароматом цветочные гроздья. Очень может быть, что до этого дня доживут и ленточки желаний.
 
Озеленительная церемония проходила по всем канонам официального торжества: директорская комиссия, красная ленточка, объект сдан - объект принят. Вместе с новыми деревьями и основательной табличкой этот выпуск оставил в наследство ещё одну вещь - скатерть. За ней дети, учители и родители сиживали на всех праздниках, начиная с первого класса. И эта скатёрка им ещё пригодится.
 
После маленького трудового подвига юношей и девушек ждал большой пикник. Родители организовали его прямо во дворе школы. 50 сосисок и 3 килограмма конфет и печенья.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X