Грабителя поймали быстро

Вчера рано утром в ОВД по Ленинскому округу г.Мурманска с заявлением обратилась девушка, рассказавшая, что полчаса назад неизвестный в подъезде дома по улице Гагарина похитил у нее сумку

Вчера рано утром в ОВД по Ленинскому округу г.Мурманска с заявлением обратилась девушка, рассказавшая, что полчаса назад неизвестный в подъезде дома по улице Гагарина похитил у нее сумку. По ее словам, в сумке находились документы, мобильный телефон и 160 рублей денег. Мужчина, внешность которого она разглядела не очень хорошо, пробежал мимо нее по лестнице, рванул из рук сумочку – и скрылся.

А спустя два часа в ОВД поступил телефонный звонок и абонент сообщил сотрудникам милиции, что неизвестный на улице напал на женщину и тоже отобрал у нее сумку. Сотрудники милиции выехали на место происшествия.

В ходе проверки выяснилось следующее – работница жилищно-коммунальной службы шла утром на работу. У дома по улице Калинина ее обогнал мужчина, который вскоре остановился и стал разговаривать по мобильному телефону. Женщина не обратила на него никакого внимания и прошла мимо, однако в этот момент почувствовала сильный удар по голове – неизвестный ударил ее бутылкой из-под пива "Балтика-7". У упавшей на асфальт мурманчанки преступник выхватил сумочку и убежал. Прохожие вызвали милицию. По словам потерпевшей, в сумочке, кроме документов и мобильного телефона, было только 60 рублей денег – небогатый улов для преступника.

В ходе проверки у операторов мобильной связи пострадавших женщин были затребованы распечатки телефонных звонков с похищенных телефонов. Одна из женщин, изучив свою распечатку, уверенно показала на последний звонок, который сделала явно не она – вызываемый абонент был зарегистрирован и находился в Ярославской области.

Милиционеры позвонили по номеру, указанному в распечатке. Поднявшая трубку женщина рассказала оперативникам, что действительно некоторое время назад разговаривала со своим родственником, проживающим в Мурманске. Так милиционеры вышли на след подозреваемого, который вскоре был задержан. Им оказался молодой человек, работающий грузчиком в одном из крупных супермаркетов столицы Заполярья, никогда ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся и в поле зрения органов внутренних дел не попадавший.

Естественно, от сумочек и документов мужчина уже успел избавиться, а вот оба мобильных телефона находились при нем. Как выяснилось, преступник уже пытался сбыть телефоны перекупщикам, но запросил слишком большую, по их мнению, цену. В настоящее время телефоны изъяты и скоро будут возвращены своим законным владелицам, а вот деньги преступник уже успел потратить.

Стражам порядка свои поступки мужчина объяснить не смог – говорит, что был пьян, и практически ничего из произошедшего не помнит. Однако у милиционеров имеется информация о том, что данного мужчину отличает пагубная страсть к игровым автоматам, которая, наверняка, его и сгубила.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, подозреваемый арестован.

Архив новостей

X