Коней на переправе не меняют. Гурьеву продлят сенаторские полномочия от Мурманской области?

Дмитрий Дмитриенко выдвинул кандидатуру Андрея Гурьева на должность члена Совета Федерации от Мурманской области. Как нам стало известно, соответствующий документ об этом он уже направил в областную думу.

Дмитрий Дмитриенко выдвинул кандидатуру Андрея Гурьева на должность члена Совета Федерации от Мурманской области. Как нам стало известно, соответствующий документ об этом он уже направил в областную думу. И уже в четверг, 24 июня, депутатам предстоит обсудить, достоен ли Гурьев представлять Мурманскую область в верхней палате российского парламента.

Андрей Гурьев представляет Мурманскую область в Совете Федерации с 2001 года.

По российскому законодательству, субъекты федерации могут назначать в Совет Федерации двух сенаторов - одного от главы региона, а второго - от регионального парламента. Сенатор, назначаемый от главы региона, обязательно утверждается региональным парламентом.

До недавнего времени Гурьеву пророчили отставку с этой должности, а на его место мурманские аналитики ставили экс-губернатора Юрия Евдокимова. Сам Евдокимов эту информацию не подтверждал, но и не опровергал.

Гурьев был официально выдвинут в минувший четверг, 18 июня. В ближайший четверг областным парламентариям предстоит утвердить или отвергнуть его кандидатуру.

Архив новостей

X