«Наше утро»: как сдать экзамен?

Вторая половина июня у студентов, по традиции, жаркая пора. Как же правильно приготовиться к экзаменам? Рассмотрим на примере Маши Березкиной.

Вторая половина июня у студентов, по традиции, жаркая пора. Как же правильно приготовиться к экзаменам? Рассмотрим на примере Маши Березкиной.

Маша — студентка второго курса, на носу экзамен по социологии. По старой доброй традиции, подготовка к нему начинается отнюдь не за месяц, как хотелось бы преподавателям. Маша установила себе сроки — открыть учебник и конспекты ровно за три дня до часа Х.

Много читать на ночь не рекомендуется — иначе с утра каша будет в голове, а не на завтрак. Самые ленивые предпочитают вообще не загружать мозги формулами и определениями. Ожидание вечной студенческой «шары» - крики в форточку или поклонение памятнику напротив Мурманского плавательного бассейна. Иногда Маша тоже следует таким советам. Помимо всего прочего есть у нашей героини и своя традиция.

По последним данным научных исследований, ежедневное выполнение следующего упражнения всего лишь в течение 30 секунд улучшает память на 10%. Необходимо одновременно двигать зрачками из стороны в сторону. Это усиливает координацию обоих полушарий мозга и способствует активизации зон, ответственных за память.

Не стоит забывать и про еду. Для поддержания хорошей памяти клеткам мозга необходимы ненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым лучше циркулирует кровь. Также не менее важны углеводы, содержащиеся в крупах и овощах. Помимо этого Маша активно поглощает бананы, яблоки и йогурт, что еще больше способствует активации памяти.

И напоследок наша героиня воспользовалась старым способом. Пусть знания придут сами - через подушку.
Вы не поверите, но все эти ухищрения Маше помогли — экзамен сдан. И на радостях она с подружками... впрочем, об этом узнаете завтра в программе «Наше утро» с 7 до 9 часов.

X