Париж нужно смотреть ногами

Раньше всего в Париже просыпаются продавцы в цветочных магазинах, казалось бы, ну кому нужны букеты с утра пораньше? Ан нет! В восемь утра почти на каждом углу разворачиваются палатки - торговцы выставляют немыслимое количество разноцветного товара.

Раньше всего в Париже просыпаются продавцы в цветочных магазинах, казалось бы, ну кому нужны букеты с утра пораньше? Ан нет! В восемь утра почти на каждом углу разворачиваются палатки - торговцы выставляют немыслимое количество разноцветного товара.

В Париже даже среди зимы можно купить любые цветы - продаются даже веточки с хлопковыми коробочками. И самое интересно, стоит все очень дешево, ну судите сами - букет из 15 разноцветных розочек - всего 4 евро, около 150 рублей.

В Париже мы встретили и живого петуха. Петух оказался добрым, ручным и дисциплинированным - мог бы и убежать, пролезть сквозь изгородь, а нет - сидит, не убегает. К прохожим видать привык, позволил даже потрогать себя за хохолок.

На парижском рынке его несчастные собраться лежат ощипанными. Еще утром они бегали. Так же, как рыбы, кальмары, осьминоги и устрицы.

С утра городской рынок - самое шумное место. Работают частные лавочки с 7 утра в определенные дни, нам так и не удалось узнать когда, сегодня идем - шумный базар, назавтра - пустая площадь.

Сыры парижане любят - и в этой любви, так же как и в мастерстве их приготовления, могут посоперничать со своими соседями-швейцарцами. Торговцы, если видят, что человек не разбирается в сырах - охотно дают пробовать. Вот так пройдешься по рядам, устроишь себе дегустацию - и сыт. А это сок из зеленой травы - ее протирают в специальной мясорубке, добавляют немного яблока, наверное, для того, чтобы не так противно было, и продают. Говорят - невероятно полезно.
 

Но сок и сыр - это баловство. Наша задача на сегодня - купить сувениры.
Что искать - раздумий быть не может, лучший подарок из Парижа, конечно же, духи - магазины, которые торгуют ими - всюду, по цене, к примеру, «Шанель», примерно на треть дешевле, чем в России. Впрочем, многое зависит от магазина - на Елисейских полях, естественно, все дороже. Продавцы во Франции, как и везде в Европе, улыбчивы, улыбайтесь и вы - получите и скидку и подарок.

Сказал «экскузе муа пардон сильвупле», а потом хоть знаками объясняйся - тебе обязательно помогут, французы очень доброжелательный народ.

Завтра мы продолжим наше путешествие, покатаемся на парижском метро и посетим усыпальницу Наполеона Бонапарта.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X