Подготовка к «Мурманской миле» в разгаре!

Совсем немного состоялось до самой экстремальной заполярной летней олимпиады. Уже в это воскресенье, 28 июля стартует «Мурманская миля - 4»!

Совсем немного состоялось до самой экстремальной заполярной летней олимпиады. Уже в это воскресенье, 28 июля стартует «Мурманская миля - 4»!
 
Ожидается, что, как обычно, самым массовым соревнованием станет забег по новому мосту, а вот самым волнительным - заплыв через Кольский залив. Накануне специалисты провели замеры. Вода у берега - плюс 8. Это "спасибо" - рекам Коле и Туломе. А вот посередине - ещё неразбавленная вода Баренцева моря - она холоднее.
 

Наших моржей такими температурами не испугать. Дистанция в 1 200 метров сложна не этим. Приливы и отливы, скорость течения, направление и скорость ветра - вот какие показатели сыграют решающую роль во время состязания.
 
Трассу разбили на 3 этапа. Каждый отрабатывает группа моржей, чтобы ещё раз отметить все особенности. И они видны даже невооружённым глазом.
 

Капризы залива народ приметил давно. Это подтверждают пословицы. Например, Кольская губа, словно тюрьма - скоро не выйдешь. Или другая - кто по Кольскому заливу пройдёт, того в Москве не обманут. Первая команда моржей наблюдения подтверждает.
 

В прошлом году покорить стихию пытались 25 спортсменов. Но одолели дистанцию полностью лишь 6 человек.
 
Организаторы " Мурманской Мили - 4" уже подготовили 6 тысяч фирменных футболок для участников. Мурманчане и гости Заполярья смогут состязаться в 10 видах спорта. Из новых - паркур, скейтбординг и кое-что ещё!

Увидеть всё это, поучаствовать, поболеть за друзей, и, в конце-концов, стать героем программы "Наше утро" - всё возможно 28 июля. Встречаемся на новом мосту!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X