В Мурманске сгорел автомобиль "Ниссан Патрол"

Сегодня в первом часу ночи в Мурманске произошло ЧП. Возле дома № 18 на улице Домостроительной вспыхнул новенький внедорожник "Ниссан Патрол". Пожарные прибыли к месту уже через три минуты, и в считанные секунды сбили пламя. Когда огонь был потушен, у сгоревшей машины появился хозяин, который отдыхал в одной из саун, расположенных в соседнем здании.

В первом часу ночи в Мурманске произошло ЧП. На улице Домостроительная, 18 вспыхнул новенький внедорожник "Ниссан Патрол". Первыми на месте пожара оказалась съёмочная группа ТВ-21.

Новенький внедорожник истошно кричит, словно из последних сил зовёт на помощь - от пожара замкнуло провода клаксона.

Пожарные, прибывшие на место ЧП, в считанные минуты сбили пламя. Когда огонь был потушен, у сгоревшей машины под прицелом камер мобильных телефонов многочисленных зевак появился хозяин «Ниссана», который отдыхал в одной из саун, расположенных в соседнем здании. Посмотрев на то, что осталось от дорогого внедорожника, автовладелец дал несколько ценных указаний огнеборцам, например, чтобы те не ломали двери, и вернулся обратно, без одежды, а несмотря на календарное лето, в Мурманске очень холодно, ночью всего +3 градуса. Пожарные осмотрели автомобиль и быстро обнаружили очаг возгорания - он была в салоне.

- В салоне выгорело все. Единственное, что осталось – это моторный отсек, - поясняет Марат Шайгарданов, начальник караула ПЧ №11.

Это и насторожило пожарных. Капот машины так и остался блестеть, хотя, как правило, очаг возгорания находится именно в моторном отсеке.

При более тщательном осмотре на заднем сидении со стороны водителя был найден массивный булыжник, которым, по всей видимости, злоумышленники разбили стекло, а после бросили в салон емкость с зажигательной смесью. Основная версия ЧП - умышленный поджог. Однако не исключаются и другие версии. Окончательную причину случившегося должно установить следствие.

Архив новостей

X