Заполярные клубы на футбольных полях Северо-Запада

Мурманское «Динамо-ГПС» и кировский «Апатит» продолжают успешно выступать в первенстве России по футболу в третьем дивизионе зоны «Северо-Запад»

 Мурманское «Динамо-ГПС» и кировский «Апатит» продолжают успешно выступать в первенстве России по футболу в третьем дивизионе зоны «Северо-Запад».

19 июня динамовцы играли в Пскове с местным клубом «747-Псков-2». Десять дней назад наши футболисты на своем поле одержали уверенную победу над молодой псковской командой, забив в ее ворота три безответных мяча.

Казалось, что и в этот раз будет так. Уже к 15-й минуте динамовцы отличились дважды, голы на счету Дмитрия Гусева и Антона Апатина. После перерыва хозяева сократили разрыв в счете, а затем сравняли его. Но наши земляки все же добились победы. Решающий гол минут за пять до финального свистка забил Виталий Мигун. Правда, в уже компенсированное судьей время мурманчане остались вдесятером после удаления Максима Любимова. Трудная победа «Динамо-ГПС» - 3:2.

На следующий день в Коряжме Архангельской области на поле вышли местный клуб «Химик», который проводил стартовый матч в соревнованиях, и кировский «Апатит», удачно начавший сезон в Кубке и в первенстве региона.

Хозяева поля активнее провели первый тайм и выиграли его, забив единственный гол после ошибки наших защитников. После перерыва «Апатит» отыгрался после точного удара Павла Ромашина. Но коряжемцы вновь вернули себе лидерство в счете, удерживая его до последних минут игры. В одной из атак кировчане получили право пробить штрафной. Его исполнил Денис Песков, удар которого не смог парировать голкипер «Химика». В итоге боевая ничья 2:2.

Вчера «Динамо-ГПС» играл в Великом Новгороде. Игра проходила в рамках торжеств, посвященных 1150-летию этого старинного русского города. Правда, наши ребята немного подпортили настроение новгородским поклонникам футбола в праздничный день.

Иван Степанов в начале игры вывел «Динамо-ГПС» вперед, но новгородской команде перед свистком на перерыв удалось отыграться. Основные события в этом матче развернулись после перерыва. В начале второго тайма хозяева поля вышли вперед. Но их радость была не долгой. Мурманчанин Евгений Афанасьев сравнял счет. На 58-й минуте Виталий Мигун забил третий мяч в ворота «Новгорода». Не справившись с эмоциями, наш форвард снял футболку, приветствуя болельщиков, за что получил предупреждение от судьи. А так как это была вторая желтая карточка в этом матче, Виталий был удален с поля.

Динамовцы на полчаса остались играть вдесятером. Новгородцы устроили штурм ворот нашей команды, но найти брешь в защите или воспользоваться ошибками вратаря мурманчан не смогли. Финальный свисток прозвучат при счете 3:2 в пользу «Динамо-ГПС».

«Динамо-ГПС» - дебютант соревнований лидирует в зоне «Северо-Запад», набрав в гостях 6 очков из 6 возможных, выиграв в Пскове и Великом Новгороде обе встречи с одинаковым счетом 3:2.

Архив новостей

X